基金投資小心得

一、買單筆,不買定時定額。
定時定額,賺的沒比較多,賠的也沒比較少,不如買單筆。
二、買積極型基金,不買穩健型基金。
所謂穩健型基金,不一定是真的,只是賺的比較少,賠的沒少多少。
而PIMCO總回報算是真的穩健型基金,但是別人在賺超過10%時,
PIMCO總回報賺不超過3%…還是買積極型基金比較好賺。
三、不要想避險,亂買基金。
譬如想避險的話,一筆買拉丁美洲,一筆買東歐,如此通常會有一筆或二筆一起跌。
四、逢低買進,逢高賣出。
逢低加碼通常能賺錢,不要被壞消息,嚇的不敢加碼了。

留言

這個網誌中的熱門文章

Python 3 of py2exe "UnicodeDecodeError: 'cp950' codec can't decode bytes" 可能解法

VMWare Player:The default sound device cannot be opened:

(轉貼)爛好人的我(頁 1) - 愛情紅綠燈 - 捷克論壇 分享王國,論壇,GOGOBOX,正妹,型男美女,夜店,好玩遊戲,星座心測,台灣討論區 - Powered by Discuz! Archiver